HTTP Erro 401 Unauthorized (Não autorizado)

O servidor da rede (que executa o Web site) considera que o fluxo de dados HTTP enviado pelo cliente (ex: seu navegador da rede ou nosso robô CheckUpDown) estava correto, mas o acesso ao recurso URL exige autenticação do usuário 1) que não foi providenciada ainda ou 2) que foi providenciada, mas não passou nos testes de autorização. Isto é normalmente conhecido como "Autenticação Básica HTTP". A solicitação efetiva de autenticação esperada do cliente está definida no protocolo HTTP como o campo de título WWW-Authenticate.

Geralmente esta mensagem de erro significa que você precisa se registrar (registrar uma ID válida de usuário e senha) em algum lugar primeiro. Se você tiver acabado de registrá-los e, depois, imediatamente ver um erro 401, isto significa que a sua ID do usuário ou senha, ou ambos, eram inválidos por qualquer motivo (registrados incorretamente, ID do usuário suspensa, etc.)

Reparando erros 401 - geral
Cada Servidor de Rede administra a autenticação do usuário de sua própria maneira. Um executivo de segurança (ex: um Web Master) no site normalmente decide quais os usuários estão autorizados a acessar a URL. Esta pessoa, então, usa o software do servidor da rede para estabelecer esses usuários e suas senhas. Logo, se você precisar acessar a URL (ou caso tenha esquecido sua ID de usuário ou senha), somente o executivo de segurança naquele site pode ajudá-lo. Encaminhe qualquer problema de segurança diretamente a eles.

Se você achar que a página da rede da URL “deveria” estar acessível a todos e a diversas pessoas na Internet, então uma mensagem 401 indica um problema mais grave. A primeira coisa que você pode fazer é verificar a sua URL através de um navegador de rede. Este navegador deve estar operando em um computador onde você nunca se identificou antes de qualquer maneira, e você deve evitar a autenticação (senhas, etc.) que você usou anteriormente. De forma ideal, tudo isto deve ser feito sobre uma conexão de Internet completamente diferente de qualquer uma que você usou anteriormente (ex: uma conexão por discagem ISP diferente). Em resumo, você está tentando obter a mesma atitude que um completo estranho teria se navegassem na Internet para a página da rede.

Se este tipo de verificação de navegador não indicar qualquer problema de autorização, então, é possível que o servidor da rede (ou sistemas próximos) tenham sido configurados para proibir determinados padrões de tráfego HTTP. Em outras palavras, a comunicação http de um navegador de rede bem conhecido é permitida, mas a comunicação automatizada de outros sistemas é recusada com um código de erro 401. Isto é incomum, mas pode indicar uma política de segurança muito defensiva em volta do servidor da rede.

Tags: HTTP Erro 401 Unauthorized (Não autorizado)
2016-10-06 18:53 MFORMULA FAQ {writeRevision}